BusWorld Russia - 2016

25-27 октября 2016 года в Москве прошел Международный автобусный салон Busworld 2016, посвященный новым моделям автобусов и достижениям в области пассажирских перевозок. На выставке доминировали российские и китайские производители: KING LONG, Yutong, автобусы Группы ГАЗ и Камаз, что в целом и определяет примерный вектор развития автобусного рынка на ближайшее время.

Китайский производитель King Long продемонстрировал два туристических автобуса – модельXMQ6900 и XMQ6129.

Модель XMQ6900 с газовым двигателем Yuchai мощностью 260 л.с. Основным преимуществом является высокий уровень комфорта для пассажиров, превосходные ходовые качества и современный дизайн.

Шесть газовых стальных баллонов в композитной оболочке, расположены в колесной базе и при полной заправке содержат 144м3 метана, что обеспечивает запас хода за городом не менее 700 км. Автобус укомплектован 6-ти ступенчатой механической коробкой передач с электромагнитным ретардером.

Так же на выставке выставке компанией King Long было представлено два интересных проекта:

  1. Анализ результатов испытаний моторных масел для газовых ДВС
    В рамках мониторинга, проведенного совместно с компанией ExxonMobil, был представлен «Технический бюллетень по применению ГСМ» (аналог химмотологической карты), подробно описываемый требования, спецификации, заправочные объемы и подбор типа нужного продукта для технического обслуживания автобусов.
  2. Уникальная разработка в плане безопасности пассажирских перевозок

Были представлены системы контроля слепых зон, система предупреждения от столкновений и система кругового обзора (совместно с компанией Safety Shield System). На одном из автобусов была смонтирована демонстрационная версия. Аналогов подобной системы у других производителей на данный момент нет. Данная опция уже доступна для заказа.