Меню
Instagram
Бесплатный звонок по РФ: 8 (804) 333-7-555
Заказать обратный звонок
Наверх

KING LONG 15 лет в Саудовской Аравии

В первой половине 2019 года King Long экпортировал на рынок Саудовской Аравии 870 автобусов элитного класса люкс, что позволило компании сохранить лидирующие позиции в отрасли по экспорту в юго-западную Азию.

Саудовская Аравия - "золотая плодородная почва" для производителей автобусов и самый большой и стабильный рынок сбыта автобусов в мире. Но суровые климатические и географические условия, а также жесткая рыночная конкуренция заставляют производителей постоянно сталкиваться с проблемой модернизации.

В 2004 году компания King Long взяла курс на рынок Саудовской Аравии с целью стать поставщиком №1. Благодаря качественной работе специалистов последние 15 лет, качественным продуктам и обслуживанию King Long достиг отличных результатов на рынке Саудовской Аравии. Всего компания экспортировала более 6400 автомобилей и стала лидирующей китайской маркой автобусов на местном рынке. В некотором смысле успех King Long в Саудовской Аравии является примером для китайского экспорта автобусов за рубеж и сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и дорога».

Формирование рынка Саудовской Аравии

Авторынок Саудовской Аравии когда-то был разделен между моделями Daewoo и Hyundai из Южной Кореи и Mercedes-Benz, Man и Volvo из Европы. Уже в XXI веке независимые марки автобусов из Китая, такие как King Long, вышли на рынок Саудовской Аравии и заняли прочные позиции.

В 2005 году King Long экспортировал 450 роскошных автобусов в Саудовскую Аравию, реализовав самый большой заказ для промышленного экспорта Китая в то время. С тех пор компания получала большое количество заказов именно из Саудовской Аравии.

Линейка экспортных продуктов King Long от роскошных и городских автобусов до школьных постоянно расширяется. И в течение 15 лет продукция King Long охватывает все аспекты общественного транспорта и жизни Саудовской и пользуется популярностью.

Признание рынка обусловлено независимой технологией King Long и превосходным качеством продукции, особенно его способностью к настройке в особых условиях использования в Саудовской Аравии. В стране круглый год сухо и жарко, а песчаные бури часто бывают сильнейшими. В соответствии с дорожными условиями, температурой окружающей среды и навыками водителей King Long улучшил дизайн и детали автобусов: увеличил дорожный просвет, применил высокотемпературные и антивозрастные материалы для внутренней отделки салона и сидений и встроил мощную систему охлаждения для кондиционирования воздуха. Кроме того, специалисты King Long анализируют эксплуатацию машин и постоянно их совершенствуют. 

С ростом признания китайских брендов Саудовская Аравия стала основным направлением деятельности китайских автобусных предприятий, и конкуренция сильно возросла. В связи с чем King Long скорректировал свою экспортную стратегию, сосредоточив внимание на развитии рынка высококачественных автобусов с более высокой добавленной стоимостью и преобразовании и модернизации экспортных продуктов.

Longwei II

Модель автобуса Longwei II продемонстрировала свои превосходные эксплуатационные характеристики и высочайшее качество с точки зрения моделирования, безопасности, защиты окружающей среды и комфорта.

King Long начал исследование и разработку Longwei II для рынка Саудовской Аравии и представил модель в 2018 году, включая решения, адаптированные именно для Саудовской Аравии, которые были высоко оценены рынком. В настоящее время модель Longwei II стала основным двигателем для увеличения экспорта в Саудовскую Аравию, достигнув одной трети доли рынка более чем за год.

Компания King Long регулярно отправляет в Саудовскую Аравию квалифицированные команды специалистов для обслуживания автобусов, создает эксклюзивные станции техобслуживания и центры запчастей, предоставляет клиентам технологии и обучает их использованию. Таким образом становясь эталоном обслуживания на рынке Саудовской Аравии.

Религия и рынок

Ежегодные перевозки во время Рамадана и Хаджа являются наиболее важноыми для каждого транспортного предприятия в году. В этот период в страну приезжают миллионы паломников. Из-за жаркого и сухого климата проверяются эксплуатационные качества транспортных средств и физическая подготовка людей. Работающие машины почти не останавливаются.

Сервисная команда King Long работает 24 часа в сутки, чтобы обеспечить гарантированное обслуживание везде, где есть транспортные средства. Иногда, когда автомобили проверяются до поздней ночи, или когда внезапно наступает песчаная буря, обслуживающий персонал King Long не может вернуться на станцию и отдыхает непосредственно на станции технического обслуживания.

Глава дистрибьютора King Long в Саудовской Аравии выразил благодарность: «King Long предоставляет лучшее послепродажное обслуживание для перевозки людей в период Хаджа братьев и сестер-мусульман по всему миру и является нашим единственным надежным партнером».

 

Совместная маркетинговая система

NTC является эксклюзивным дистрибьютором King Long в Саудовской Аравии. В 2004 году King Long и NTC впервые начали сотрудничество. Через NTC автопроизводитель создал торговые точки и пункты послепродажного обслуживания в крупных городах Саудовской Аравии для углубления в рыночные сегменты, что позволило King Long сохранить стабильность и занять более высокую долю рынка в стране.

Кроме работы с эффективными партнерами, зарубежная маркетинговая команда King Long активизировала внешнюю политику. В 2018 году King Long положительно отреагировал на новую спецификацию конфигурации для автомобилей Хаджа с упором на повышение безопасности транспортных средств. И с дистрибьюторами Саудовской Аравии составил план заказа на 2019 год с учетом нового дизайна автомобилей и договора с основными поставщиками запчастей.

 

Авторитет бренда

King Long активно участвует в местных выставках и различных крупных мероприятиях для дальнейшего усиления локализации бренда. \автопроизводитель много раз принимал участие в самой крупной Международной автомобильной выставке в Саудовской Аравии. Продукты, представленные на выставке, всесторонне охватывают различные субрынки, такие как междугородние пассажирские перевозки, туризм, школьные автобусы, общественный транспорт и легкие автобусы.

За последние 15 лет King Long постоянно расширял «круг друзей» в Саудовской Аравии. Число клиентов выросло с 2 до 39. Сеть продаж компании распространилась по всей стране.

King Long обошел Mercedes-Benz и выиграл заказ на 150 роскошных автобусов от компании общественного транспорта Саудовской Аравии SAPTCO в 2011 году, которая впервые использовала китайские автобусные продукты. С 2011 по 2019 годы SAPTCO приобрела более 2000 автобусов King Long.

Для справки:

SAPTCO - признанный эталон в Саудовской Аравии и на всем Ближнем Востоке и единственное предприятие в стране, которому разрешено осуществлять междугородние и общественные перевозки.